掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
別アプリケーションのRichTextの内容をコピーするには (ID:41951)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちわ! Novさんのアドバイス対応しました。 このあたり不慣れなもので、ありがたいです。 XRayさん、確認ありがとうございます。 逆の動作(自アプリから別アプリにはりつけ)も必要なので参考になります。 今、XRAYさんのDLLを使わないバージョン別アプリから取得調査中で EM_GETTEXTLENGTHEX、EM_GETTEXTEXを使えばいいのかなとやってみたんですが、 別アプリをハンドルとして渡してEM_GETTEXTLENGTHEXをしてもうまく取れないみたいで0になってしまいます。SleepをSendMessageのあといれると取れたり。 方向性としてはEM_GETTEXTLENGTHEX、EM_GETTEXTEXを使うでただしいですか? procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject); var hTargetApp : HWND; hRich : HWND; TextLengthEx: TGetTextLengthEx; intLen:integer; begin hTargetApp := FindWindow(nil, 'TargetForm'); hRich := FindWindowEx(hTargetApp, 0, 'TRichEdit', 0); if hRich <> 0 then begin TextLengthEx.flags := GTL_USECRLF or GTL_NUMBYTES; TextLengthEx.codepage := CP_ACP; intLen := SendMessage(hRich, EM_GETTEXTLENGTHEX, Integer(@TextLengthEx), 0); showmessage(IntTostr(intLen)); end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.