掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
カスタムソートをクラス内だけで行うには? (ID:4179)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 自前で作った方が、(処理速度的にも)早いと思いますよ。 そうですね…。たしかに、今回扱おうとしているのはTStringsだったので、TStringListに移す時間だけでも、自作すればかなり浮くかもしれませんね。 ところで、ではソート関数を自作するということで、もう一つ質問が。 CustomSortでは、0未満か0かそれより大きいを返し、その数値によってソートを行うようですけど、 実際に自分で実装する場合、 昇順の場合は、比較関数の結果が0未満ときはExchangeで入れ替え、さもなくばそのまま。 降順の場合は、それに-1(符号を返せばいいのなら、最上位ビットを反転するだけでもいいかもしれませんが…)をかけた後に同じ判断。 ということでいいんでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.