掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
BIVBX11.DLLの再配布の方法は? (ID:4137)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
若干主旨とははずれるかもしれませんが 今日日VBXを使ったソフトを作ったり配布したりするのはどうかと思います。 つまり私としては根本的方向転換をお勧めします。 データベースにDbaseを使う場合 ちょっとAccessのコンポーネント(Jetなど)での状況はよくわかませんが 海外のdelphiサイトにべたでフォーマットを扱ったコンポーネントがあるので 第三者の作ったシステム互換性に問題のあるdllに依存するより そういったものを使った方が良いと思います。 自前ライブラリーで既存のフォーマットを扱うメリットは データベースバイナリ自体の正体が不明にならない点です。 私の知る限りではDbase3あたりのフォーマットは随分固いようです。 バイナリなどもサポートしたものがあったと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.