掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TreeViewのNodeパスの取得 (ID:4128)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさんのおっしゃること、もっともです。 私が発言した"効率"とは速度に関してです。 またメモリに関しても、全ノードを展開するという可能性が 低いのであれば、ノードを閉じたときには子ノードとそれに伴う メモリを解放し、子ノードを展開するときに、そのぶんだけのメモリを 確保することになるので、それほど大量のメモリ負荷にならないと思います。 また今回のテーマはエクスプローラと同等の動作ということですので、 全ツリーを最初にTreeViewにセットするということは、通常この手のソフトではとりません。展開するときにその子フォルダを取得して ノードにセットしていく方がメモリ的にも速度的にも効率がいいのではないでしょうか。 このあたりは、ソフトの使い方と考え方になるので、その人ごとの設計思想に よるところが大きいのではないでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.