掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
InstallSheildExpressでBDEのエイリアス変更 (ID:40659)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
yTakeです。 かずさん、Questさん、ありがとうございます。 先ず、Win7は32ビット版です。互換性を少しでも考えて32ビット版にしています。 エイリアスのパスは、 "Params=PATH:C:\Users\R_TECH\R-SOFT\UserData\DB_Work;ENABLE BCD:FALSE" としているつもりです。 アプリケーションは、 "C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE" にデータベースが見つからないと言っています。 実際のDBファイルの配置場所は、 "PARH=C:\Users\Uname\AppName" です。 InstallShieldExpress3.5ですが、現在は上書きアップデートされて確認できませんが、”3.5”で作成したインストーラでXP上では正常にインストールできたものが、Win7上ではエラーとなりインストールに失敗しました。 インストールは管理者でログインし行なっていたので、UAC等の問題では無かったかと思います。 また、”4”で作成したインストーラではアプリケーション自体のインストールはエラー無く完了できています。なので”3.5”の問題と推察したまでです。確証はありません。 問題は、DBへアクセス出来なくなってしまった事です。 確かに、アプリ内で絶対パス指定する方策もあると思います。 エイリアスで出来ても良いはずとも思います。 以上です。よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.