掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
stringgridの結合後で横にスクロールすると (ID:40648)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
torさん有難うございました。 ClipRectは使用したことが無く良く分からないのですが >きちんと「セルAの描画イベントではセルAの範囲だけ」 >「セルBの描画イベントではセルBの範囲だけ」描くようにしなくてはいけません。 と言われ考えた所 1 : Rect.Left := Rect.Left - ColWidths[ACol-1] - 1; をコメントアウトして実行してみたところ 動作的に少し課題は残りましたが カラムがかぶる現象はなくなりました。 結局のところ セルの結合って セルの描画を伸ばしてくっついているように見せているだけだと気付きました。 有難うございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.