掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DBの更新タイミングについて (ID:40627)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
亀です。 >画像をBlob保存してるので、これが影響しているんだとは思いますが。 >一覧は、キーコードと名前だけなんで軽いんですが、カード式の方が一回Closeすると10秒ぐらい待たされます。 カード式の方へ画像を表示しているのであれば、この画像表示を一度中止して応答速度を確認してみてはどうですか。 画像表示をしない時の速度に問題がなければ、応答の足を引っ張っているのは DBからの画像(BLOB)読み込みとメモリ(Image)への展開、表示ということになり Queryによる検索の速度とは別問題ということになります。 私も、ボロマシン(何しろ20世紀のマシンです)でJPEG画像を扱うDBを作成して遊んでいますが、 200〜300K程度の画像であれば表示に1秒もかかりませんが、3M〜4M程度の画像になると十数秒〜1分程度待たされます。 普通の(BLOB以外の)レコード表示はマシン性能にもよりますが数ミリ秒のオーダーで動作しているので、 これに比べれば画像表示の1秒程度は遅く、データのスクロールはカクカクとしたものになります。 あきらめてレコード移動毎の表示をやめて、表示用のボタンをつけて必要な時にのみ画像を読み込むようにした経緯があります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.