掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
NMSMTPの添付ファイルについて教えてください (ID:4050)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして どなたか、NMSMTPコンポーネントについて 詳しい方が見えましたら教えてください。m(__)m 今、NMSMTPコンポーネントを使ってメールを送信するPGを 作っています。 ノーマルなメールはうまくいくのですが、添付ファイルがある メールの送信がうまくいきません。 原因は、FinalHeader の所の記述と、本文に挿入されたBundaryの内容が 異なっていることではないかと思うのですが、 本文に付いてしまう、Bundaryの値の取得方法がわからず悩んでいます。 具体的には、 SendStartイベントにて NMSMTP1.FinalHeader.Values['Content-Type'] :='multipart/mixed;'; NMSMTP1.FinalHeader.Add('boundary="===================='+'kugirimoji'+'===="'); のように仮に区切り文字を設定して送信すると、 ・・・ 上部省略 Mime-Version: 1.0 Content-Type: multipart/mixed; boundary="====================kugirimoji====" --====================5453513:05:58==== Content-Type: text/plain; charset=us-ascii テスト2−1 下部省略 ・・・ と言った具合に、5453513:05:58と言う、タイムスタンプらしき データが付いてしまい、結果して、本文と分離できなくなっていると 思うのですが、5453513:05:58 の値の取得方法がわかりません。 どなたか、ご存じの方が見えましたら、よろしくお願いいたします。 では
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.