掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プログラムを配布する場合のオプション設定は? (ID:4045)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
おせわになります。 プログラムを配布を行う場合に プロジェクトオプションの設定はどうすればよいのでしょうか? 当方はDelphi7を使用しています. 具体的にいいますと 『コンパイラ』『デバッグ』のチェックと 『リンカ』『EXE/DLLオプション』の関係です. 『リンカ』『EXE/DLLオプション』で『TD32デバッグ情報を含める』と 『リモートデバッグ情報を含める』のチェックをはずしておけば デバッグ情報のない実効ファイルができると思っていたのですが、 『コンパイラ』『デバッグ』ではデフォルト(インストール時)で 『デバッグ情報』『ローカルシンボル』等にチェックが入っています。 そこで質問ですが、 配布する場合はデバッグ情報ははずすのが基本だと思いますが 現状と、『コンパイラ』『デバッグ』から、これらのチェックをはずした場合 とでは実行ファイルに対して影響があるのでしょうか? 影響があるのは中間ファイル(DCU等)だけでしょうか? ご存知であれば、教えてください。 よろしくお願いします.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.