掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
スレッドから戻り値を受け取るには? (ID:4034)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お返事ありがとうございます。 スレッドを使うのは初めてなので、まだまだわからない部分があるのですが 確かに説明不足でした。 受け取りたいのは関数の実行結果です。 もともと、時間のかかること(今回の場合CRCを計算する)を実行させていると フォームの移動や終了が出来ないのを何とかしたかったので、はじめは 計算途中でApplication.ProcessMessagesを実行していました。 しかしスレッドにしたほうがスマートかなと思い時間のかかる部分(関数)を スレッド化しようと思いました。 メインスレッドは生成したスレッドの計算結果がでるまでひたすら待って、 その実行結果を受け取って次の処理に進むという感じになります。 今回の場合だとにしのさんが提示した「メインスレッドにメッセージをとばす」 ということで対応できるのかなとも思いますが、これは どういういうことでしょうか? こちらでも調べて見ますが、よろしければ回答をお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.