掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
スレッドから戻り値を受け取るには? (ID:4032)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
あと、終わったときにイベントを発生させて、そこで返すという方法もありますね。 どちらにしても、functionで返すという方法は無理そうです。 だって、考えてみてください。 にしのさんのいうとおり、スレッドは、関数を抜けたあとに終わりますよね? 関数がスレッドをが終わるまで待つとか、そんなことをしていたら、 結局メインスレッドでやるのと、何の代わりもなくなってしまいます。 "今回スレッドじゃなくしてやりたい"とか言うのなら、 Executeメソッド内の命令をコピーするしかないですね。 さもなくば、その内容をごっそり別ユニットに移して、 スレッドはそのユニットの命令を呼ぶ。 今回はスレッドを介さずに、ユニットの命令そのものを呼ぶ。 というふうにするしかないです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.