掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
項目が増減するメニューを作るには (ID:39585)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
よろしくお願いします。 Win7、Delphi6Personalです。 私の知識ではメニューは設計時にがっちり作成して使うしか知りませんが、 巷では項目が増減する要素をメニューで表示するソフトを見かけます。 たとえば、XPでは「最近開いたファイル」?とか Internet Explorer のFavorites, Google Chromeの「その他のブックマーク」など 刻々と項目が増減するのにあたかもメニューのように開いて選択する機能がありますが どのような機能でプログラミングしているのでしょうか。 ネットでサンプルを探してみるのですが、キーワードが解らず たどり着けません。 キーワード、サンプル、機能の名前、何でもかまいません ヒントをいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.