掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
起動時のエラー (ID:3948)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
iは整数型ですよね。 そして'CTRL'は文字列。 例えば、Delphiから離れますが、計算式で 'いろは' + '123' と書けば、 'いろは123' となることはわかりますよね。 では、 'いろは' + 123 は? 文字列'いろは'に対して、数値である123を足すことはできませんよね。 123という数値を文字列にしなければなりません。 数値から文字列に変換する関数はいろいろあります。 IntToStr, FloatToStr, Formatなど。 前に0を付加しないで、123を'123'としたいのであれば、IntToStr(整数型から文字列型への変換)を使用します。 つまり、 'CTRL' + IntToStr(i) となります。 Booleanの読み込みは、ReadBoolがありますよ。 使い方はReadIntegerとほぼ同じです。 # 引数の型、戻り値の型が違うだけです
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.