掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
起動時のエラー (ID:3947)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Booleanは思ってるほど厄介ではなかったんですが、iniの読み込み時の記述の 仕方がわかりません。 for i := 1 to 90 do begin List2AtaiCtrl[i] := Boolean(Ini.ReadInteger('UserKey', 'CTRL'+i, Byte(List2AtaiCtrl[i]))); List2AtaiShift[i] := Boolean(Ini.ReadInteger('UserKey', 'SHIFT1', Byte(List2AtaiShift[1]))); List2AtaiAlt[i] := Boolean(Ini.ReadInteger('UserKey', 'ALT'+i, Byte(List2AtaiAlt[i]))); List2AtaiKey[i] := Ini.ReadInteger('UserKey', 'KEY'+i, List2AtaiKey[i]); end; iの使い方がまだイマイチよくわからず、真ん中の'CTRL'+iの部分がうまくいきません。 'CTRL'+'i'とか'CTRL'+[i]とか色々試してみたのですが、ダメでした。 あと、コンポーネント名にはiなどの変数が使えるのでしょうか? たとえばComboBox001とするとComboBox+Format('%.3d',[i])のような感じにはできないのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.