掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
BDEの代替は何に? (ID:39232)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん、ご回答有難うございます。 >SQL Server 2005に接続するのでしたら、他には、 > >・[ADO] + [SQL Native Client] の構成 UDLファイルのプロバイダータブに、[SQL Native Client]があったので こちらも試してみたのですが期待できるパフォーマンスではありませんでした。 [OLE DB Provider for SQL Server]とほぼ同じです。 >・dbExpress(Ent版以上ですが・・) こちらはよく解りません^^;; テストプログラムでは、断然 ODBCの方がパフォーマンスも良いし、 既存プログラムの書換も殆どしなくてよさそうなので、 現段階では、ADOではなくODBCで実装しようと思っていますが、 念のため伺いたいです。今現在の主流はどちらなのでしょうか? 因みに、BDE・ODBC・ADO で接続するの質問についてもう一度書きますが、 下記の認識で合っていますか? この辺がきちんと理解していないと、分かっていない・間違った認識で 進めてしまうことになるので。。 宜しくお願いします。 BDEで接続するというのは、BDE Administrator で作成したエリアス名を TDatabaseのAliasNameに設定するという認識で良いでしょうか? ODBCで接続するというのはODBCデータソースアドミニストレータで作成したデータソースを TDatabaseのAliasNameに設定するという認識で良いでしょうか? ADOで接続するというのは UDLファイルを作成しておいて そのUDLファイル名をTADOConnectionのConnectionStringに設定するという認識で良いでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.