掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Paradoxの日付型に'0000/00/00'が入るのはバグ? (ID:3869)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。 何度もParadoxに泣かされている開発者です。 DelphiからBDE経由でParadoxテーブルの読み書きをしているのですが、 いつの間にか、日付型フィールドに'0000/00/00'が入っていました。 SQLやDatabaseDesktopで直接'0000/00/00'と入力すると、 「日付指定が不正です」と怒られてしまいます。 入力できない値がなぜ入っているのでしょう? この現象はまだ一回しか発生していなく、再現もできません。 どのコードで発生しているのかもわかっていません。 原因は、プログラムのバグにあるのでしょうか? それとも、Paradoxのデータが壊れたのでしょうか? (テーブルは開けるし、データも見えます。) 情報不足だとは思いますが、何か知っている方がいらっしゃいましたら、 お教えください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.