掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OnChangeイベントについて (ID:3750)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさん、ご回答下さりどうもありがとうございます。 質問する上で簡潔なコードとするために、あれこれいじっているうちに聞きたいことと違うコードになっていました。これじゃあ、当然ダメですよね・・・ 再度質問させてください。 var mojiretu : string; // 実現部で宣言しています。 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin mojiretu := 'あい' end; procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject); begin if Edit1.Text = mojiretu then ShowMessage('OK') else ShowMessage('Miss'); end; 上記のコードで、IMEをOnにしてEditBoxに「あい」と入力してEnterキーを押すと「OK」と出たあと「Miss」とも出てしまいます。「OK」とだけ出てくれるのを期待しているのですが、無理でしょうか?何だか無理なような気がしてきました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.