掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DLLでファイルの一部だけをOpenしたい。 (ID:3681)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。プログラミングの知識は乏しいので、変な事言っていたらすみません。 それではまず、順を追って状況を説明していきたいと思います。 1)画像ファイルをアナログ的にただ単につなげて、ひとつのファイルにしました。もちろん非圧縮で、バイナリレベルでくっつけただけです。 2)そして今ここに、画像ファイルのパスを渡すと何らかの処理をしてくれる便利なDLLがあります。 3)やりたいことは、繋げて一つにしてしまったファイルの中の一枚の画像をこのDLLに処理してもらいたい、ということです。 [画像1|画像2|画像3|画像4] ←1つのファイル @例えば画像2をパスを指定するタイプのDLLで処理していただきたい。 DLLに処理してもらうファイルはパスで指定する必要があるため、このように一つに繋げてしまったファイルの一部だけを指定することが出来ません。 いったん画像ファイルをまとめたファイルからハードディスクに一時的に書き出して、それをDLLに読みこなせるという方法も考えられますが、なんとも頂けない方法だと思っています。 このような事をしたい、ということは世間一般で良くあることだと思い、検索してみようと思ったのですが、どのようなキーワードで検索すればいいのかすら分からなくて、この掲示板で質問してみようと思いました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.