掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
実行時プロパティの保存をするには? (ID:3678)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Button1.OnClickに、Button1Clickイベントがあったとします。 TForm.CreateNewで作成した場合、Button1Clickメソッドはどこにあるのでしょうか。 単に、Button1Clickメソッドを参照できないから入らないだけだと思いますよ。 いくつかの例えです(内容はDelphiとは関係ありません)。 語弊があるかもしれませんが、イメージということで。 1. 猿が進化すると人間になる。 では、猿に服を着せれば、人間になりうるか。 # 諸処あるでしょうが、さらりと流してください 2. ここに、2つの乗り物がある。 1つは飛行機で、もう1つは自動車である。 自動車に羽をつければ、飛行機になりうるか。 3. ここに、PCの本体だけがある。 別の、すでに動いていたPCから、キーボード・マウス・ディスプレイ・電源ケーブルを持ってきて電源を入れた。 電源は入ったのだが、動かない。 原因は何か。 -- A1.なり得ない。猿にはない機能(知能など)があるから。 A2.なり得ない。自動車には飛行能力はない。 A3.本体の中身(CPU,マザーボード,ハードディスクなど)がない。あるいはOSがインストールされていない。 全て、中身の何かが足りないわけですね。 CreateNewするクラスの中に、Button1Clickがあれば、Button1.OnClickにButton1Clickが正常に実装されるはずです。 # もちろん、定義にbutton1Clickがあればですが。 詳しく調べていませんが、もしかしたら関数のメモリ上の位置も関係するかもしれませんので、保存元のFormクラスのインスタンスに読み込んでやれば確実です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.