掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CanvasのTextOutで指定した色にするには? (ID:36763)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
C++Builder5を使っています。 以前にここで文字の輪郭を描く方法をお聞きして 1ドットずつ8方向にずらして書く方法を教えていただいたのですが この方法自体でちゃんと輪郭を書くことができたのですが この時に最初白で1ドットずらした位置に8回かいてから 最後に赤で中央に書いているのですが、赤文字の淵の色が薄い赤になってしまいます。 ちなみに赤を書く前の白を8回書いた時も白が重ならない部分は薄い白になります。 Canvas->TestOut時に自動で補正されているのでしょうか? (ビットマップファイルにしてペイントブラシで800%にして確認しました) これを自動補正無しでちゃんと指定した色のみで描画する方法を教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.