掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
FDなどが書込禁止になっていることを検出するには (ID:3664)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
早々としたレス、ありがとうございました。 ご指摘のあったイベントに以下の記述をしたところ、何とか望む結果が得られました。 try Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName); except ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError)); Canclose:=False; end; 要は、ウインドウズ付属のメモ帳などと同じ反応(上書き、読み取り専用属性、ディスクの書き込み禁止等)をさせたかったのです。この中で、ディスクの書き込み禁止の検出のみがオプションでサポートされていなかったのでしばらくの間悩んでいたのですが、本当に助かりました。自分で練習用に作っているメモ帳に応用してみようと思います。 本当にどうもありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.