掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
チェックボックスでIMEを制御するには? (ID:3655)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
下らない質問かもしれませんが済みません。 チェックボックスでIMEをOFFに出来ず、困っています。 色々と調べてみましたが、解決方法が見付かりません。 現在Delphi5Learningを使用し、領収書と伝票のデータを入力するプログラムを作成しています。 チェックボックスにフォーカスが来たら、チェックのON/OFFをスペースキーでも出来る仕様です。 チェックボックスは、フォーカスが来たら自動的にIMEもOFFになりますが、私のプログラムではIMEがONになってしまいます。 原因は、チェックボックスへフォーカスが来る前に、メモコンポーネントのImeModeが指定(imHira等)されているためでした。 これではマウスを使用しないと、チェックのON/OFFが出来ません。 どなたかチェックボックスでIMEを制御する方法を、存知ませんでしょうか? はなはだ恐縮ではございますが、どうか宜しくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.