掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
印刷プレビューで (ID:3635)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
uses節に、plSetPrinterが含まれていますよね。 このplSetPrinterは、plSetPrinter.dcuか、plSetPrinter.pasという名前で、どこかにあるはずです。 どこにもなければ、そのエラーを回避することはできません。 plSetPrinter.dcuかplSetPrinter.pasがあるという前提でお話しします。 Delphiは、必要なファイルを、ある特定の場所からしか探しません。 PCのどこかにあればよい、というわけではないのです。 まず、エクスプローラの「ファイルの検索」機能を使って、plSetPrinter.*を検索してください。 plSetPrinter.dcuかplSetPrinter.pasが見つかったら(たいていは同じ場所ですが)、plSetPrinter.pasのある場所を覚えてください。もちろんコピー&ペーストでよいですから。 Delphiを立ち上げ、メニューバーの「ツール」-「環境オプション」を選びます。 ライブラリというタブがあるので、それをクリックすると、 「ライブラリパス」 とかかれた項目があると思います。 ここにある"..."というボタンを押し、plSetPrinter.pasがあったディレクトリ名(フォルダ名)を、ここに追加します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.