掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
毎時00分に別のアプリを起動させる。 (ID:3608)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしの様、レスありがとうございました。 説明不足ですみませんでした。 >アプリケーションを起動させるのは誰でしょうか。 >1.OS >2.別のアプリケーション >1であれば、Windowsについているタスクに登録して、タスクのサービスを>立ち上げておけばOKです。 やりたいことは、1)です。タスクトレーに常駐するソフトを作りたいのです。 アプリを毎時00分に立ち上げ、キーボードにr・u・n と入力しENTERを押して、run[ENTER]が処理されるまで待つ。(実際は1秒くらいです) その後、PrintScreenキーを押す。 その後、立ち上げた abc.exe を終了させる。 次の00分に同じことを繰り返す。 キーボードの入力については、# keybd_event ですね。 調べてみます。 タスクトレーに常駐させるにはどうすればいいのでしょう? タイマー起動は ShellExecuteというAPI関数を使うのでしょうか? アプリを終了させるにはどんな関数を使うのでしょう? 甘えて、また質問ばかりですが、よろしくご教示くださいませ。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.