掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
カスタムコンポーネントのアイコンが変わらないD2010 (ID:35776)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
DEKO さん分かりやすい説明ありがとうございます。 もう一度色々やってみましたが、普通には登録できません。 パスを通して、アイコンも更新してと書かれてある事を やったつもりですが、駄目でした。 bplファイルにアイコンデータが登録されません。 bplファイルにリソースエディタを使ってアイコン登録後 >5."中(M)"/"大(L)"も 3.から繰り返し をするとレジストリの\7.0\Palette\Cache\dcluser140.bpl にアイコンデータが登録される様です。 結局plFileDialogを例にすると plFileDialogReg.pas内の implementation uses plFileDialog; {$RESOURCE plFileDialogReg.res} //追加 と言う様に直接コードを書くと bplファイルにアイコンデータが登録されます。 しかし登録時すぐには使用されず再度登録 この時点でレジストリに登録される。 そこでもう一度登録(インストールの事)をすると 今度は表示されます。 解決ではないですが、私の環境がおかしくなっていると 言う事で、一応終了します。 何か情報がありましたら、又よろしくお願いします。 DEKOさんの情報で前に進めました、感謝します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.