掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
デバッグ時のブレークポイントが効かない (ID:35359)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
HOtaさん、レスありがとうございます。 再構築、Delphiの再起動、PCの再起動をしても現象は変わりませんでした。 また、もともとのソースコードでも、行数の多かったUnit1でブレークポイントが効かなかっただけで、行数の少なかったUnit2以降では問題有りませんでした。 上記のテストプログラムにForm2(Unit2)を追加して同じボタン機能をつけてみたところ、こちらの現象も再現し、Unit1のShowMessage('hoge')にはブレークポイントを設定しても、無効と判断されますが、行数の少ないUnit2のShowMessage('hoge')ではブレークポイントが有効になりました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.