掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
StringGridの内容をCSV形式で保存するには?また、保存の際に、自動で.csvのファイル拡張子を付与するには? (ID:35260)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
TSさん、参考になるリンクの紹介をありがとうございます! igyさん、間違い部分についてのご指摘をありがとうございます! ご指摘どおり、何も出力されない原因は、Cells[0,0]が空行('')のためでした。ここ数週間、色々調べながら悩んでいたので、とても助かりました。 >ソース2では、理想どおりの結果を出力できるはずなんですが、 >実行すると空の結果が出力されます。どこが間違っているか分からず、困り果てています。 >・間違っている部分がどこか? × while not (StringGrid1.Cells[0,RowCnt] = '') do の部分を ○ for RowCnt:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do と書き替えることで、想定通りの結果を出力できました。 >・保存する際に自動で端子に.csvを付与するにはどうすれば良いか? SaveDialogのDefaultEXTをcsvに変え、 Fillerプロパティのフィルタ名を「csv形式で出力」、フィルタを「*.csv」に設定するで想定どおりの出力が出来ました! 本当にありがとうございました!!
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.