掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
OS/2000で作ったDBアプリ (ID:35246)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
取り留めのない質問ですいませんが・・・ TClientDatasetを利用した事務処理用のローカルDBソフトを 先日まで開発環境と同じWin2000上で問題なく使用していました。 WinXpマシンが卸されてきたのでそちらに移行しMidas.dllもsystem32/に コピーしたのですが、当該ソフトを起動しようとすると「問題が発生した為 終了します〜なんとか」と言うエラー情報を送信するしないボタン付きのダ イアログが表示され起動すらできない状態になってしまいました。 いろいろ試した結果TClientDatasetを利用しているアプリの起動が全て駄 目なようで、2000上でコンパイルしたDBControlとClientdataset(+Data Source)を置いただけの実行ファイルがXP上では既に起動できません。 掲示板の主旨からは逸脱するやもしれませんが、何か心当たりのある方 いましたら解決策をよろしくお願いいたします(Delphi7Pro)。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.