掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
コンポーネントのインストールでDelphiが起動できなくなりました。 (ID:34751)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
横からごめんね。 > ところが、何を思ったのかHeapChecker.pasをコンポーネントのインストールすれば > いちいちソースに置く必要はないだろうとコンポのインストールから > インストールしようとしたら異常を発生し途中強制終了しました 試して見ました。 問題なくインストできました。 Delphi6が起動できるなら、ファイル->開くから C:\Program Files\Borland\Delphi6\Lib\dclusr.dpkを開いたら MemCheck.pasが見えませんか。 見えればこれを削除すればいいのかな。 最悪「使用許諾」ができなくてもelphi6自体は使用できます。が... ライセンス的にはわかりません。 今確認できるのはここまで。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.