掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
WinXPのばぐ? (ID:3407)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>>PRDdata := @RDdata; >>DynArrayClear(PRDdata, TypeInfo(byte)); 開放処理を上記のように変更したら上記の現象は起きませんでした!! ありがとうございます。 SetLength(*,0)としてもスコープを抜けるまで開放されないのですね。 知りませんでした。 勉強になります。 あともうひとつ、似たような現象が起きているのでご教授ねがえないでしょうか? 現在のFormにTImage(512*512)を追加して、サイズに見合うビットマップファイルを読み込み、以下の処理を行うと上記の現象がまた起きてしまいます。 for i:=0 to 768 do begin //SetLength(RDdata,768*768*50) ; //SetLength(RDdata,0) ; //PRDdata := @RDdata; //DynArrayClear(PRDdata, TypeInfo(byte)); // 変更(fnameは適当に) Form1.Image1.Picture.Bitmap.SaveToFile(fname); end ; 実行する手順はSetLength()と同様です。 今日は所要がある為返信できませんが、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.