掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
自作の別EXEのEditにデータを送るには? (ID:3388)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
わたしに"次の機会に"なんて無用です。 忘れてしまいます^^; なんて冗談はさておき。 > ファイル経由とは、どのように行うのでしょうか?。 > WM_SETTEXTだと、非同期にメッセージを送りつける訳ですよね。(ほんと?) 確かめてないですけど、理論上はSendMessageは同期になるはずです。 (同一の働きで、相手の処理を待たないPostMessageは、非同期) この場合では、これが一番いいのでしょうけど。 > ファイル経由という事は、Editにテキストを送りたい方のEXEに、何かしら > のイベントを発生させて、例えばINIファイルを読み込ませたり・・・ そうですね、たとえば、思ったとおりIniファイルを使う方法です。 TIniFileを両方が作成し、ウィンドウがアクティブになったときに読み直す・・・などすれば、 テキストはもちろん、上のようにできますけど、 そのほかにも、内部で使っているパラメータのやり取りもできますね。 そうすれば、WM_SETTEXTより幅広いことを、手間をかけずにできるということになります。 これとSendMessageなどをうまく組み合わせれば、よりスマートに、お互いの操作ができるかもと思い、書いてみました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.