掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ユーザによって登録されるデータの保存について (ID:3344)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさん、どうもありがとうございます。 > (略) > の長さ(SizeOf)を確認してください。そして、ヘルプで「短い文字列」について調べて> みてください。なぜそうなるのかわかります。 確認してみました。短い文字列の場合は、「文字の長さ」を保持しているのですね。 > 0,2,5,9 > というインデックスデータがあり、 > "A",$0,"A","B",$0,"A","B","C",$0,"A","B","C","D",$0 > という本体があれば、4つ目のデータは9番目から読み込めばいいということを、すぐに判別できます。データ量が多くなればなるほど、上の処理と比べるとその速度に差が出ます。 すいません。これなのですが、にしのさんに解説して頂きました内容は、 理解できました。ですが、これをどのようにプログラムするのでしょうか? 厚かましくて、大変申し訳ないのですが、サンプルなどいただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 > データは読まれたくないのですよね? いえ、読まれても構わないんです。他のアプリからのデータ修正を して欲しくないのが、僕が望んでいることです。 ですから、データが他アプリから編集されたことが分かるだけで十分なんです。 誤解させてしまいまして、すいませんでした。これは、前回教えていただきました 「データの整合性」を行い、解決させようと考えています。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.