掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DLL作成について (ID:33354)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAYです. 不明な点があります. 私の場合,この仕様説明では,具体的なコードが作成できません. >現在メモ帳を開いて、そのメモ帳上で右クリックしたら「ABC」を送るような事を考えております。 1. メモ帳を開く(スタートメニューから?) 2. そのメモ帳で右クリックしたら,自分のアプリのどこかに「ABC」を表示する ということでしょうか.どこに送るのでしょうか? 「送る」というのは,どこかの表示用コントロールに,その文字列を表示することと 解釈していいのでしょうか? > WM_RBUTTONDOWN: > BEGIN >★ //ここでメモ帳にABCのキーをPostMessage > END; こちらはメモ帳にABCのキーをPostMessageとありますが. この場合のWM_RBUTTNDOWNはどこで右ボタンなのでしょう? 自分(Delphi)のアプリ? それともメモ帳自身? キーを,とありますが,文字列ではダメなのでしょうか. キーとは具体的に何を意味するのでしょうか? またPostMessageじゃないといけないのでしょうか. 更に,DLLとありますが,DLLでないとダメなのでしょうか.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.