掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Vistaで適応済更新プログラムを一覧取得するには? (ID:33315)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつも皆さんの知識と知恵を拝見させて頂き感謝しております。 さて、私が行いたいのは、Windows Vistaマシンの既にインストールされているWindows更新プログラムをDelphi5 Ent.でリストとして取得する事、つまりはVistaのコントロールパネルから辿っていくと表示される「インストールされている更新プログラム」をリストとして取得する事です。 Windows 2K,XPではレジストリのインストールされているソフトウエア一覧にWindowsの更新プログラムも含まれており取得できていました。 しかし、Vistaでは更新プログラムの一覧はどうやら別の場所に格納されている様です。 色々探した結果、MSDN Visual C++フォーラムで私が意図する事とまったく同じ内容の質問を見つけたのですが、「MsiEnumPaches...」以降の意味が分からずお手上げ状態です。 どうぞよろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.