掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
PASからCPPの関数を使用するには (ID:33261)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ありがとうございます。 やっぱり無理のようですね。 DLLも考えたのですが・・・ パスカルで処理を行いながら処理状況を表示するために バーを表示しています。処理中に、処理の一部を C++で記述されているCPPファイルの計算処理関数を呼び出せれば、 バー表示も簡単にできると思ったのですが。 DLLにするとこのバー表示のためになんらかの特別処理を 行わなければならないことになりますよね。 その方法はわかりませんけど。 そこで 1.Delphi2007に戻って、 C++のファイルをパスカルに移植する 2.そのままプロジェクトファイルだけCを使用して C++のファイルをパスカルに移植する 3.プログラムの流れ的には以下のようにしたいので メイン┬処理 │└←C++の関数をリンク ├入力処理 ├設定処理 └登録処理 ・メインはメニューのボタンを押したときにどれを処理するかだけの 簡単なコードなのでC++に移植 ・処理は複雑な処理部分だけ別のPas関数に移動し 呼び出し部分をC++で作成し、 バーの表示と切り替え部分をC++で作成し 別にしたPasの処理関数とC++のファイルの処理関数の 両方を切り替えて呼び出す というようにすれば簡単にできるのでしょうか? よい方法があれば教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.