掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
グラフィック(画像)を適切なサイズで印刷するには? (ID:33257)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
アドバイスありがとうございます、 質問者のDelphi大好きです。 お蔭様でソフトが完成しました^^!! JPEGの使い方も、過去ログを参考にして学習させていただきました^^。 とても助かります。 delphi3.1でも使えるのですね^^ 先ほどチャレンジしましたが、案の定挫折しました^^;。 気長にチャレンジしてみます^^。 TurboDelphi2006です^^。 無料版でも実行時生成で使えるのですね^^。 勉強になりますm(__)m。 最後になりますが、過去トピックを参考にして、 以下のコードで落ち着きました^^。 本当に助かりましたm(__)m。 それではありがとうございました^^。 var Rect: TRect; pheight,pwidth: integer; begin pheight := 4000 div image2.Height; pwidth := 4000 div image2.Width; pheight := image1.Height * pheight; pwidth := image1.Width * pwidth; Rect.Top := 0; Rect.Left := 0; Rect.Right := pwidth; Rect.Bottom := pheight; Printer.BeginDoc; Printer.Canvas.StretchDraw(Rect, image1.Picture.Bitmap); Printer.EndDoc; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.