掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
グラフィック(画像)を適切なサイズで印刷するには? (ID:33254)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
何故か仕事場のプリンタが動かなくなったので、自宅のMypcから試してます。 印刷プレビューコンポーネントは、 手持ちのdelphi3&無料版TurboDelphiでは使えませんでした; NKPrinterは無事インストールできデモも問題なく使えました^^ が、TPrinterの使い方がまるで判りませんでした;; 無理やり下のように書いてみましたが、実行時エラーに・・・TT 自分にはまだ難しすぎというか力量不足でした^^; コード例を載せてもらえると、ものすごく助かります^^。 var p:TPrinter; begin with p do begin begindoc; canvas.Draw(0,0,image1.Picture.Bitmap); enddoc; end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.