掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
グラフィック(画像)を適切なサイズで印刷するには? (ID:33249)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めて書き込みします。 検索でここにたどり着きました。 XPにてTurboDelphi2006無料版とDelphi3を使用しています。 画像を正常に印刷出来ず困っています。 A4の用紙に、画像を印刷した場合、 左上端に2センチ四方に、縮小されて印刷されてしまいます。 用紙全体に写真を印字したいのですが、 何度試しても上記のエラーになり困っています。 初代DelphiやDelphi2等の参考書を元に、以下のコードで試したのですが、 正常に印刷されません。 XP環境では異なるコードでないと駄目なのでしょうか? もし詳しい方がおりましたら、誰かご指南下さると助かります。 with printer do begin begindoc; canvas.Draw(0,0,image1.Picture.Bitmap); enddoc; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.