掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SQL文にてリテラル文字列を使用できない (ID:33240)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
nobukoshi802さん、ご返信ありがとうございます。 レスが遅くなりすみません。 >SQL文に >SELECT 'テスト' FROM Dual > >SQLQuery1.Open; >ShowMessage(SQLQuery1.Fields[0].AsString); >SQLQuery1.Close; > >を実行すると無事?に’テスト’と表示されます。 >とするとあやしいのが >Clientdataset >Datasetprovider >どちらかで文字変換がうまく動作していないと思われます SQLQueryのみで実行しましたが、結果は同様に最後 の文字が正しく取得できない様です。 つまり、ClientDatasetと>DatasetProviderは関係が なさそうですね。 私の環境とはnobukoshi802さんの実行された環境 はどこか異なるのかも知れません。 よろしければ試された環境を教えていただけない でしょうか。 ・Delphiのバージョン ・Oracleのバージョン ・DBサーバーのOS ・クライアントのOS ・その他の特別な設定などありましたら よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.