掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SQL文にてリテラル文字列を使用できない (ID:33231)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
fuji_yohooさん、早速のご返信ありがとうございます。 早速実行してみました。 >A) 'select ''田中'' as name from dual;' from句が指定の位置にありません。というエラーが返ってきました。 select 〜 from句の構文が正しく判断されていない感じです。 >B) 'select "田中" as name from dual;' 列名が無効です。というエラーが返ってきました。 ダブルコーテーションがあることでOracleはテーブルに定義された列名と判断したようです。 ちなみに『;』は私の消し忘れです。すみません。 『;』は無しで動作しております。 よろしくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.