掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Queryを使用してのSQL文(複数テーブルを使用) (ID:33218)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
SQL文で質問です。 A、Bというテーブルが2つあるとします。 Aには 支店コード、担当者コード、入力担当者コードのフィールドが存在し、 Bには 支店コード、担当者コード(入力担当者コード)、名前のフィールドが存在します。 私がしたいことは 担当者コード、入力担当者コードの名前を取得したいのですが… どのようにSQL文を書けばいいのかわかりません。 SELECT Y.名前,Z.名前 FROM A INNER JOIN B AS Y ON A.支店コード = Y.支店コード AND A.担当者コード = Y.担当者コード) LEFT JOIN B AS Z ON A.支店コード = Z.支店コード AND A.担当者コード = Z.担当者コード このようにしてみましたが、データが取得されません。 何かわかりましたら教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.