掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
マウスを使わずにマウスクリックしたい (ID:3320)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
またしても質問です、よろしくお願いいたします。 あるアプリケーションを作っていて、そのアプリケーション実行中に 特定のキーを押すと、自分のフォームの例えば(100,100)を クリックしたことにするメソッドを作ろうとして悩んでいます。 Mouse_Eventを使えばかろうじてできたのですが、マウスカーソルには 動いて欲しくないのです。 ということで、SendMessageをつかったのですが、これがどうも・・・。 SendMessage(Self.Handle, WM_LBUTTONDOWN, 0, 100 * $FFFF + 100); で思ったとおり動作しません。三つ目と四つ目の引数が怪しい気がするのですが。 それと、これをした後一度だけマウスの操作が聞かなくなります。 ReleaseCaptureというのを使わないといけないのでしょうか? 自分ではここまで調べるのが限界でした。よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.