掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
子コンポーネントが本来持っていないプロパティを付け加えるには? (ID:33168)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>CreateParamsを、TPanelTrackBarEx02クラスのメソッドにすればいい、 >ということでしょうか。 ≪民宿ダイヤモンド・ヘッド≫ 真琴:「この人ホントに分かってないよ、それに、コードを書いてナンて甘えて…」 春子:「確かに分かってないね^^; このコンポのコードはこんなカンジに書かなくちゃネ」 type TTrackBar = class(ComCtrls.TTrackBar) protected // CreateParamsは、TTrackBarのメソッド procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override; end; TPanelTrackBar02 = class(TPanel) private FTrackBar: TTrackBar; // このTTrackBarは、上で宣言したクラス .............. end; procedure Register; implementation // CreateParamsは、TTrackBarのメソッド procedure TTrackBar.CreateParams(var Params: TCreateParams); begin inherited; if not TPanelTrackBar02(Parent).TrackBarSelectRange = True then Params.Style:= Params.Style and not TBS_ENABLESELRANGE; end; constructor TPanelTrackBar02.Create(AOwner: TComponent); begin inherited Create(AOwner); FTrackBar := TTrackBar.Create(Self); with FTrackBar do begin Parent := Self; Top := Self.Top + 1; Left := Self.Left + 1; Height := Self.Height - 2; end; end; ......... 真琴:「ふ〜ん、コードも書いてあげるなんて、いつも優しいのね? ハルコさんって」 春子:「ん? どうした? マコト、今日は珍しくご機嫌ナナメだね、マコトらしくないよ」 真琴:「だぁって、ユウコったらヒドイんだもの、アタマきちゃう」 春子:「学校でユウコちゃんとケンカしたの? それが不機嫌の原因かぁ…、ねぇ、今日もお客様来てるンでしょ?」 真琴:「そう、サーファーのお客様が三人…」 春子:「だったら、ほら、スマイル、スマイル^^ 民宿の看板娘は"笑顔が命"だヨ」 真琴:「うん、じゃスマイル…こう?^へ^;」 春子:「ダメダメ、それじゃ笑顔がヒキツッテルって^^;」 真琴:「じゃぁ…、こう?^v^」 春子:「まだワザとらしいけどね^^; いつものカワイイ笑顔を…、そうそう、それよ」 ≪富士子のアパート≫ 富士子:「え? お金が欲しい? 毎月お小遣いあげてるでしょ?」 広海 :「あれだけじゃ、毎日の食材買うだけで消えちゃうよ、新しい靴を買いたいの、ボロだから」 富士子:「ねぇ、ヒロミ、ナンで"ヒモ"なわけ? もうチョット人生考えた方がイイんじゃない?」 広海 :「フジコがそう言ったンじゃん、"ヒモ"になれって…、忘れちゃった?」 富士子:「そう、確かにアタシがそう言った…」 広海 :「だよね?」 富士子:「だけどね、それは水泳の五輪候補のカッコいいヒロミを口説くための口からデマカセよ、まさかホントの"ヒモ"になるなんて…」 広海 :「でも"イイ買い物"だったンじゃないの? 自分専用の"優秀なシェフ"をこんな安く雇えて」 富士子:「ま、そういう考え方もあるけど…、じゃ、今夜はトビッきり美味しいモノ作ってよ?」 広海 :「だったら、モットお金…、美味しいもの作るには、それなりのイイ食材買わなきゃ」 富士子:「分かったわよ、ハイこれだけあればイイでしょ?」 広海 :「どうも^^…、じゃ、仕事ガンバッテ、行ってらっしゃ〜い^^」 富士子:「もし夕食がマズかったら、ホントに追い出すから(--;」 広海 :「そんなブス顔しないで、タレントだけじゃなく、スタイリストも"笑顔が命"、ハイ、笑顔、笑顔^^」
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.