掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
子コンポーネントが本来持っていないプロパティを付け加えるには? (ID:33164)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
procedure TPanelTrackBarEx02.CreateParams(var Params: TCreateParams); begin inherited; if not TrackBarSelectRange=true then Params.Style:= Params.Style and not TBS_ENABLESELRANGE; end; だと TPanelTrackBarEx02 の Params.Style を変更させているから 当然 TTrackBar の Param.Style は変更されないから >次に、TPanelの上にTTrackBarを置き、同様に選択領域の表示/非表示ができるか、やってみました。 >できませんでした。 になる >まず、親子関係なしで、トラックバーだけでやってみました。 >トラックバーのスライダーが動くところにある選択領域の表示/非表示をさ>せるためのプロパティを付け加えたところ、できました。 でできたやつを TPanelTrackBarEx02 の上に乗せれば できる。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.