掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IE7にてActiveフォームからModalフォームを前面に表示するには? (ID:33131)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
レスありがとうございます。 返信の遅くなり申し訳ありません。 >おも さん 1ですが、呼出し元フォームとはDelphiアプリですが、ActiveフォームなのでIE上に表示(埋め込まれて)います。 ですのでShowModalで子画面を表示した場合、IEが操作できなくなるのが正常な動作です。 2ですが、1への回答の通りです。 >Mr.XRAY さん マイクロソフトの情報サイトなど色々と調べてはいるのですが、いまだ解決には至りません。 Mr.XRAYさんの環境ではフォームが前面に表示されるとの事ですが、確認したところ確かに環境によってはフォームが前面に表示されるようです。 ただその環境の違いの確認は行えない(そのPC環境を確認できない)為、何が違うのかは不明です。 IEかWindowsになんらかのパッチがあたっているのかもしれないと思い探していますが、今のところ見当たりません。 引き続き調査中ですので、何か解りましたらココへまた書き込みます。 なお、「爆笑問題」という名前は私とは関係ありません。 (ココへの質問は初なので)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.