掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IE7にてActiveフォームからModalフォームを前面に表示するには? (ID:33127)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
IE6とIE7の振舞いの違いは個人的に興味があるのですが、今ひとつご質問の状況がわかりません。 >>しかも、Modalで表示しているにもかかわらず呼出し元フォーム(IE)を操作できてしまいます。 1. 呼出し元フォーム(IE)とは? 呼び出し元フォームとは、この【ボタン押下時処理】をする今作ろうとしているDelphiアプリではないのですか? DelphiアプリとIEには何の関係もありませんから、ShowModalでもIE6、IE7のどちらも操作できて当たり前と思います。むしろ、IE6が操作できないとしたら、それも気になります。 2. 【ボタン押下時処理】のソースコードでなぜIEが関係するのか? このソースコードのどこにもIEウインドウを操作する部分が見当たりません。 IEとの前後関係とは、このDelphiアプリを実行したときにたまたま開いているIEウインドウとの前後関係ということですか? そして、それも、ボタンを押すので、当然アクティブなのはDelphiアプリと思いますが、それにより開くfrmTestの表示位置が非アクティブなIEウインドウの位置とかさなっており、IE6の場合にはその前面になるけど、IE7だとIE7の背後になるということでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.