掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IE7にてActiveフォームからModalフォームを前面に表示するには? (ID:33126)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Delphi7/WinXP/IE7 です。 ボタンを1つ配置しただけのActiveフォームを新規に作成し、ボタン押下時にフォーム(同様に新規作成)をModalで表示するプログラムを作成しました。 IE6では問題なく動作(ボタンを押下するとModalフォームがIEの前面に表示される)するのですが、IE7ですとModalフォームがIEの背面に表示されてしまします。 しかも、Modalで表示しているにもかかわらず呼出し元フォーム(IE)を操作できてしまいます。 IE7でもIE6と同様の動作にするにはどうしたら良いでしょうか? プログラムを変更せずに対応する事は可能でしょうか?(インターネットオプションの設定を変更する等) 解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授の程お願い致します。 【ボタン押下時処理】 procedure TTest.Button1Click(Sender: TObject); var frmTest: TForm1; begin try try frmTest := TForm1.Create(Self); with frmTest do begin ShowModal; Release; end finally FreeAndNil(frmTest); end; except on E:Exception do begin ShowMessage(E.Message); end; end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.