掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
マウスカーソル形状の検知について (ID:33115)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
真琴:「質問の人は、現在のカーソルの形が"矢印"かどうかを知りたいのよね?」 春子:「特定のカーソルであるかどうか、それを知るのは簡単だよ、マコト」 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var hc: HCURSOR; begin var hc: HCURSOR; begin if GetCursor = LoadCursor(0, IDC_ARROW) then Caption := '矢印カーソルだよ'; hc := LoadCursor(0, IDC_WAIT); SetCursor(hc); Sleep(1000); if GetCursor <> LoadCursor(0, IDC_ARROW) then Caption := '今は矢印カーソルじゃない'; Sleep(1000); if GetCursor = LoadCursor(0, IDC_WAIT) then Caption := '今は砂時計カーソルだよ'; Sleep(1000); hc := LoadCursor(0, IDC_ARROW); SetCursor(hc); if GetCursor = LoadCursor(0, IDC_ARROW) then Caption := '矢印カーソルに戻ったよ'; end; 真琴:「ナルホドぉ、これで判定出来ちゃうンだ…」 春子:「ね? 簡単でしょ?」 真琴:「ハルコさん、アタシも砂時計を持ってるンだけど、砂が落ちきる時間ってあんまり正確じゃないよね」 春子:「それは、マコトの砂時計が安物だから、高級なものならかなり正確だよ」 真琴:「でも、そういうのは値段が高いンでしょ? それに、いくら正確でも安いストップウォッチにも負けるンじゃない?」 春子:「それはそうだけどね、砂時計にはストップウォッチにない"良さ"があるのよ」 真琴:「どんな良さ?」 春子:「"風情"というものよ、マコトはマダマダそれを知る歳じゃないけどネ」 真琴:「でも、"それを知る歳"にはなりたくないよなぁ〜…」 春子:「言ってくれるじゃない? でも、なっても、また戻ればいいのよ、そうでしょ?」 真琴:「あっ、たしかそんな冗談よ、去年ハルコさんが言ったのは」 春子:「アタシが去年もそんな冗談言った? 憶えてないよ」 真琴:「ホントに?」
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.