掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
INTERBASEの保存レコード件数について (ID:32843)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
素人考えですが・・・ 自分の場合の例ですが、 無料版TurboDelphi2006/XPにて、 画像(一枚2Mバイトの写真)を、 普通のデータベース(PARADOX形式のデータベース)で、取り込んで組んだところ・・・ たったの290件しか登録出来なくなりました。 (ディスクの容量が足りません、という感じの英語メッセージが出ました) 画像をデータベースに直接取り込まないような仕組みにしたところ、 480件取り込んだ現在、問題なく動いてます。 一つのデータベースのファイルサイズが大きくなりすぎ・・・、 では無いでしょうか?? ひとつのデータベースファイルに与えられた容量制限か何かがあるのではと、 思います。 以上、素人考えですが、 自分の場合の例でした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.