掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ListBox に表示できません (ID:32809)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
igyさん、HOtaさん、回答ありがとうございます。 >RefText4 には、データが格納されていますか? RefText4は、テキストファイルでプログラム起動時にロードしています。 具体的なデータは、 用語1\t(タブコード)123,456,789\n(CR) 用語2\t(タブコード)223,556,789\n(CR) ... といったデータです。 >格納されている場合、具体的には何が格納されていますか? ListBoxに表示されているデータ=ListBoxに格納されているデータではないのでしょうか? >最初の発言では、ListBoxに全く表示されないと言うことでしたが、 >いつから最初の行だけが表示されないになったのでしょうか? プログラムを作ったのですが、ListBoxに表示されるべきデータが表示されないので、確認用にソフト、データ(RefTextに読み込むデータ)を変えて、チェックしていました。 それで、ListBoxにまったくなにも表示されないので、最初の投稿をさせていただきました。 そのとき、「その前に」さんから >OutPutText3にはちゃんとデータが入っていますか? という質問があったので、問題箇所をはっきりさせるために (ButCodeSearchClickというプログラムに問題がないことを確認するために) 読み込んだデータをそのまま2行づつListBoxに表示させるように修正したところ、最初の行だけが表示されませんでした。 >DispTerm手続きで、RefText4が突然出てきますが、これは何でしょうか? 外部テキストファイル(上記を参照してください)をStringListに読み込んだものです。 >最初の行は、2行のうちの一行が表示されないのでしょうか? >それとも二行とも表示されないのでしょうか? 2行のうち1行が表示されません。 最初の確認プログラム(RefTextをそのまま、ListBoxに表示する)では、最初の行が表示されないので、最初の行データに問題があるのかもと思って、2行づつ表示させようとしたわけです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.